芥川敦

失踪人口

《东海龙宫》(主獒龙/昕博/宁枣)



主cp场合:獒龙 昕博 宁枣

副cp彩蛋(偶尔场合)泛舟 刘孔







01. 关于暗恋与一见钟情










①獒龙场合






东海龙宫目前只有一位太子,龙王三太子——马龙。

为此,老龙王对龙三太子的婚姻大事有着极为苛刻的标准和态度。

在此之前,马龙还有两个哥哥,一个叫陈玘一个叫王皓,后来两个龙哥哥互相配对了,老龙王一生气就把这俩一块赶出家门(据知情人士透露,这俩龙太子跑到北海开辟疆土,变成了后来的北海双龙)


到现在,东海里就只剩下马龙这一根龙苗了。


老龙王很着急,眼瞧着宝贝儿子长大,如今五百多岁的龙了还没有个女龙友,这是要干啥!?打光棍儿一辈子吗?!

于是急了眼的老龙王为了自己未来能抱上龙孙,马上请来了龟丞相。

要说这个龟丞相刘国梁,聪明机智号称有盖世之才能跟陆地上那个闲着没事老钓鱼的姜太公相比,老龙王很相信自己的爱卿,于是道:

“丞相以为如何是好呢?”

“哎呀,那就相亲吧。”刘国梁丞相咂咂嘴道,“是哇。”



一道皇诏立马颁布——有看上龙三太子者,速到龟丞相办公室报名参加选妃大赛,一等奖一万枚金扇贝,二等奖五千枚银蛤蜊,三等奖两千枚铜海瓜子儿,最后每位参赛者都将获得由隔壁孔塘关黄瓜铺提供的限量拍黄瓜券儿一沓。



正路过的张继科抬头看了一眼皇榜,啧啧称奇——


娘喂,刘胖子给孔塘关孔令辉拉赞助都拉到老龙王和三太子脑门子上了,真他娘厉害。


张夜叉仔细瞅瞅皇榜上写到的黄瓜券,眼巴巴的盯着,忍不住咽了口口水——俗话说得好,民以食为天天好心情到深处自然浓香四溢令人食指大动次打次。


“哎,黄瓜比赛在这报名是噻?”



报名处的许大瞎(划掉)虾许昕努力睁大眼睛仔细辨认:“什么黄瓜,是选妃!你要报名哎?不过你声咋这么低?”


张继科装模作样的捏起嗓子,心想为了黄瓜拼了!“我天生的嗓音就这样——”


他心里打量着蒙这许瞎子,许昕眼睛不好,想必也分辨不出他是谁。


“你这声真像我兄弟——就东海里面最黑的那个。”许昕一脸嫌弃,“可怜你一姑娘居然个低音炮,叫啥名,家住哪?家里几亩地几口人?你妈脾气好不好?你爸暴不暴力?有没有妹妹?”


“咋这么多事?”



“哎呀你不知道。”许昕解释,“最近家庭纠纷太严重了,什么婆婆打儿媳,公公爱家暴,小姨子当小三儿,啥都有。”


张继科说:“是龙太子嫁给我吗?”


许昕一脸困惑:“不是吗?”




“……”







要说马龙到底喜欢谁,要和谁结发,这些个问题老龙王其实是考虑过的,奈何他那傻儿子打死都不说出来。


所以马龙到底喜欢谁?


这得问他自己。


龙三太子心里一直有个家伙住着,住着大半年了,但龙太子和这人见面次数也不过屈指可数的那么几次,还都是跟随老龙王出巡的时候见到的。

那人挺高的,劲瘦的身板,手臂线条由为好看,两条腿很长,皮肤虽然黑了点但的确是帅的,那脸那五官简直没得挑,一双桃花眼,鼻梁高挺眉骨深邃,双唇似刀削,马龙一看就忘不了。

尤其是那副昏昏欲睡的表情,跟一头晒足阳光的老虎似的,就差个人上去挠挠下巴就可以打呼噜了。

马龙心底痒,手心也痒,蠢蠢欲动都按捺不住那点儿小心思。


伴读兼护卫的海蟹方博是东海有名的包打听,一瞧见自家太子那个表情,顺着目光一瞅就乐了:“嘿,那不是老张吗?”

龙太子嗖的回头,拉起方博的手一副诚恳的样子,软声细语:“你认识他吗?”

“东海扛把子,玘哥走了以后的街头小霸王——夜叉张继科。”方博诚惶诚恐,“你撒手撒手!一会让瞎子看见怎么办!?”



“昕儿那瞎子能瞧见啥啊。”马龙拉着他的手没完,“你快告诉我,他是个什么样的夜叉。”


方博嘟嘟囔囔的:“反正不是母夜叉就对了。”

“废话!”马龙道,“我知道他是公的。”



“……”





后来,马龙想方设法的要出宫,还不能被老龙王发现,唯一的知情人士就是方博这厮,可这厮不但不助攻,还成天拖后腿。

“三太子,老龙王在你后头。”

“三太子,龟丞相求见。”

“三太子,这鱼洞咱俩都钻不过去。”

“三太子,我得直播,咱明天再说哈。”

“三太子,玘哥要怼我,我得躲躲,最近不出门。”

“三太子……”

“太太太你个猪脑子!”马龙怒极,“我都快得相思病了!”

“忍住。”方博道,“当初我也是这么想许瞎子的。”

“然后?”

“然后我现在还是重症患者。”

“……”三太子一把抱住自己的病友,“亲人啊——要不然咱俩对付对付过算了。”


方博拒绝道:“咱俩已经一块对付那么久了,相看两厌。”

马龙闻言甩手要揍他。

“来人啊——三太子打蟹啦——help!!!”

……







大概距离张继科为了黄瓜奋斗的三四天之后,预选总算是到了。

妈呀。

这乌鸦鸦一片人海,男的女的老的少的,有孩子没孩子刚结婚又离婚刚离婚还没结婚的全都来了。


呼啦啦皇宫城门外涌进一大帮子人,亭亭玉立的少女涂脂抹粉长裙飘飘自不必说,那些四五十岁的大妈穿红戴绿的是怎么回事!?竞选老龙后吗!?还有五大三粗胸毛丛生的屠夫大汉又是啥情况!?选保镖还是选壮丁?!就算龙太子好男色,怎么也得是娇弱小白花类型吧——卧槽还真有。

张继科站在人群外头,目瞪口呆,这龙太子是真受欢迎还是大家奔着奖金去的啊?还是为了黄瓜——

麻痹黄瓜是老子一个人的——!!谁都不给!!

张夜叉怒从心中来,恶向胆边生,在心里大吼一声,大摇大摆横冲直撞样子比方博化了形的走路姿势还霸道:“都给老子让开——!!!”

人群里所有人呼啦都齐齐转头,盯着张夜叉看了半晌,突然一阵尖叫:“啊啊啊!街头小霸王来了——大家快撤!!”

又是一阵人仰马翻,不过几秒,所有人都跑了个精光,把皇城守卫看的目瞪口呆。

皇城南天门卫兵头子许瞎子道:“可以啊,老张,厉害。”随后一想不对味儿,又问,“你这把人都赶跑了,我还上哪弄人给太子相亲啊?”

“不是还有我呢吗。”张继科也不客气,手一摊道,“黄瓜拿来。”

“我去你妈的,先不说你报没报名,你丫个男的,怎么娶太子……”许昕越说声儿越小,心里转不过弯。

张继科说:“正好我是男的我娶太子咯,而且前几天还是你给我报的名,这些都不重要。”他把手往前伸,“快点,黄瓜!”

一只白皙的手往他手心儿里放了根鲜嫩的绿油油的黄瓜。

那只手白白嫩嫩的看上去柔软的紧,张继科心里一动,扭头去看那手的主人。

也是一样白溜溜的水滑的要命,皮肤好的都能掐出水,那双黝黑的大眼睛,黑白分明还水汪汪的,睫毛根根分明,眨呀眨呀眨进了张继科的心里,这小模样,这小脸蛋儿——

唉呀妈呀,心跳扑通扑通的。

张继科看着那个白皮肤的漂亮娃,觉得自己仿佛掉进了爱情的地沟里。

“给你的。”白嫩嫩的娃张口带点奶气,声音又温又柔,一下子酥了张继科半边身子。

“给我……干嘛?”

“给你黄瓜,你能参加选妃吗?”

张继科飘忽忽:“行啊。”

声音软和长得好看的青年笑得眯起眼睛,可爱的不得了:“你人真好。”

张夜叉被这美色诱惑的,早就不知道身在何方了。

后面许昕不敢说话,妈呀,老张你小心啊,那就是三太子殿下啊!!!!

被命令躲在后头的方博默默给太子老大点了个赞,下套儿瓮中捉鳖,这套路真他妈深。






……














②昕博场合




方博小时候就认识隔壁许家的许大虾(瞎),许家是武将世家,历来是备受老龙王器用,这许大虾许昕是目前许家这一代的独苗,能力也出众,成年后更是一派潇洒,年纪轻轻就当了皇城军头领,镇守南天门。

说这么多,方博只想表达一个事儿,那就是以上这些庸俗的玩意儿他都不喜欢(微笑)

但许昕总归是有吸引他的地方。

说起来方家世代习文,书香门第,府邸正对着许家。

两家交好,带着各自的孩子互相拜访,方博就是在那个时候见到的许昕。

仗着身高指挥着别的小孩儿,一脸地痞流氓样儿,许昕站在院子的大理石桌子上,身后还有一个叼着草根日天日地的张继科。

“喂——”当年的许小瞎子喊他,“你新来的?”

小时候的方博嘴炮技能还没有点满,还只是一个纯洁的小旁友,于是乖乖回答:“我是跟着妈妈来串门的。”

旁边尚还白嫩的张继科不耐烦道:“有事没事啊?我他妈还赶着回去吃黄瓜啊。”

许昕怼他:“要滚麻溜儿的,别逼着哥哥踹你。”

“麻痹,老子比你大。”

“去你娘的快滚。”

方博把许昕这句骂街的话在舌尖上来回滚了三四次,许昕说这话的时候声音还有点儿少年变声期的沙哑,但他本身声线好听,听起来清爽又低沉,一下子就撩了方博年幼的少男心。

他骂人的时候真带劲儿。

方博眼巴巴的看着许昕。

“看屁看,我知道你是方家的书呆子。”

“我不是书呆子。”方博道,“我是方博”

“许昕。”


方博心想,我知道你是许昕。





他偷摸着打量他,个高的许昕看上去有点瘦削,少年人正长身体,骨架子也张开了点儿,脸庞也是初露棱角,不过他眼神儿大概不怎么样,总是习惯性眯缝着眼睛看人,像是一副挑衅的样子。


方博看他眯着眼睛,嘴里还在叨叨些骂街的话,没由来的,就一见钟情了。







——什么玩意儿啊。



长大后的方博恶狠狠的磕海瓜子儿,一百年过去了,方博至今万分后悔自己为了一瞎子弃文从武练嘴炮的行为,如今当上了太子近身侍卫长,方海蟹常常梦回小时候,回忆那时,恨不得一耳光抽死思春期的自己。


许大瞎子打从他面前经过,还是高瘦的样子,戴着副眼镜,溜溜达达的晃悠晃悠的走过去。

张继科和他打了个招呼,然后两个人凑到一起又不知道说啥,方博百无聊赖的在旁边的露天茶铺里坐着喝茶,好半晌,那边许昕突然骂道——

“我去你妈的,张继科!”


哦——

不好了——

方博死死捂住胸口,心跳加速,尼玛,骂人都要撩,许昕你他妈的快闭嘴吧!

……








许昕见方博的时候,方博还没见过他。

小小的年纪小小的人儿。

老方家长子生来圆脸大眼,算命的说是大富大贵之貌。

许昕爬到方家花园的矮墙上,两条腿耷拉在外头,晃里晃荡。

打里屋跑出来个穿绿色长褂子的小孩儿,圆脸像个团子,眼睛格外大,还不眨眼,盯着一个地方就不算完,黑色的眼眸就跟浸了墨汁一样,还闪着点水光,那大眼团子憋着嘴,滴溜溜打转。

许昕托着腮帮子翘着二郎腿,心想哪来这么个智障孩子还爱转圈儿,坏心思一动,许昕伸手掰了一小片碎瓦,准备丢那傻孩子。

可方博突然回头,像是和许昕有感应,大眼珠子瞧着那边的坏小子,末了还歪歪头,像是迷茫。

那眼睛透亮的,纯的要命。

许昕心里蓦然就软了下来,傻玩意儿,他心想。

方博当初还小,来事儿的时候也是有一茬没一茬,过了一会看见自己老妈举着串烤鱼丸还是带着点儿胡椒粉的那种,屁颠颠的就跑走了。

留了许昕一个人坐在墙头上,心里说不清道不明的不是滋味。

成年后和方博相处超多年头的许昕,再想起当初的博儿,真觉得岁月是把杀猪刀,杀完一刀又一刀。

“当年你那么可爱,现在你那么可恨。”许昕对着正午睡打着浅浅呼噜的方博怒目而视,“我去你妈的,方博!”

迷迷糊糊的方博突然拽他衣服,含糊道:“瞎子……你骂人真好听……”

许大瞎子一脸懵逼的同时,耳朵也有点红。


……







③宁枣场合



和水底下风波四起不一样。

陆地上孔塘关孔令辉家就令人放心的很。

话说有两只狼和一只狗*那么久的时候,孔令辉曾在爬山途中捡到一个肉球,当时孔令辉正减肥健身,吃糠咽菜好几个月了,瞅见这么大一个肉丸子,当时就有点儿饿,立马吩咐下人拆了这肉块炖丸子吃,岂料刚撇开肉丸的顶,从里面就传来一阵婴儿啼哭声,这声音边哭边骂道:“敢吃老娘你试试!”

孔令辉啥人物,孔塘关总司令,什么大风大浪没见过,在饥饿面前还在乎这点儿威胁?

“来人!”孔司令道,“快帮这姑娘出来啊!不长眼的家伙们!”

于是,一个名叫刘诗雯的哪吒出世了。


刘诗雯从小被孔令辉带在身边,能文能武一身神功,孔令辉见她这么有天赋,也有意向要把她培养成接班人,可接班人也得先成家啊,要不然下一代怎么保障?

可刘诗雯不听,她的脾气,说乖也乖说不乖也是傲气,犟起来也是怼天怼地,孔令辉想,就这熊样儿,谁能和她合得来啊?

“枣啊——”孔司令道,“咱以后可得淑女点儿,不然怎么嫁得出去哦”

刘诗雯道:“我有喜欢的人。”

孔司令很兴奋:“谁?”

刘诗雯举着一本《海的女儿》道:“美人鱼。”

“……”孔司令急得直想空手接白刃,“枣啊,咱喜欢睡美人也行啊,美人鱼我上哪搞?”

刘诗雯转头就跑,还不忘拿着她的红领巾:“爸,我们共产主义接班人要自力更生,这点儿事我自己来就成。”

“你说这话的时候就该把我的钱袋子放下!”


于是刘哪吒就天天守在东海海岸线边上的礁石,数日子:

一天——

两天——

三天——


……



五十三天——

五十四——卧槽!!人鱼!

刘诗雯激动的想要呐喊,她刚要上去搭话,那条人鱼一扭头就对她笑得眯着眼咧着嘴:

“我看你好多天了,你是在等人鱼吗?”短发的女孩子笑得跟塞了几斤白砂糖一样,“我就是人鱼。”

刘诗雯一副惊呆的表情:“宇……李宇春?!”

“科科”人鱼冷笑道。






……





东海龙宫是目前只有一位太子,但公主也是有的。

丁宁是马龙亲妹,人称小龙女。

短发干净清爽,皮肤白白的跟她哥似的,眼睛一笑就眯起来像月牙,嘴巴有点像猫,唇角上挑,不笑也跟笑着似的。

除去发型,丁宁还是个很腼腆姑娘。

当老龙王还在大肆给马龙找对象,当老哥还在肆无忌惮的暗恋张夜叉,当方博儿还在怼天怼地怼许昕的时候,腼腆的丁宁已经主动化为动力,每日游到水平面去看人间。

这一看不要紧,看了闹出了事。


礁石上坐着一个扎着短马尾,红褂子,手上还拿着红领巾的小女娃,还是没张开的样子,好像也不怎么淑女,叉着腿坐着看起来很是厉害。

丁宁在水面上歪头瞧她,那女娃大眼睛,鼻尖小巧,脸蛋还红扑扑的,十分可爱。

故作老成的皱着眉头,手里还抱着一本童话书。

真好玩,丁宁想。


于是她天天过来看小女娃。


一天——

两天——


三天——





……



五十三天——


五十四——她忍不大住了,主动游出来打招呼。


“我看你好多天了,你是在找人鱼吗?”她抽空极快的扫了一眼那本童话书,看到《海的女儿》几个字就更笃定了,“我就是人鱼。”



而跟预料中女娃娃开心的一本三尺高扑入怀里投怀送抱然后以身相许的剧情一点儿也不一样。


这小女娃一上来就喊李宇春。



小龙女气的要命,一拍大尾巴把水都溅到了刘诗雯的红领巾上,扭头就跑。



刘诗雯抹了一把脸上的水,道:“咸的。”






“美人鱼都是咸的吗?”







……







TBC.





等过几章带泛舟玩。

*long long ago的谐音

私心加了南天门借用天庭的地方,设定有改动,有些借鉴喵汪相声《满腹经纶》



评论(23)

热度(235)